17:08 

токисси
сходила в университет!
ыыыыы голова очень болит........
стала чуть лучше...но на этот раз болит голова! на днях, что случилось со мной??!


кстати, нужно писать сочинение с такой темой.

русский менталитет помогает развитию России?

я только....не знаю точно, какой у вас менталитет Х))

можете рассказать об этом?

URL
Комментарии
2011-10-13 в 17:37 

Дядюшка Эдь
пробудилося древнее зло и опять написало фикло (с)
русский менталитет... многие спорят что же это такое. я бы предложил тебе взять тему войн в которых участвовала Россия. конечно, я могу быть не во всем прав, и со мной можно поспорить. сколько людей - столько и мнений. тем не менее, перед лицом опасности, русские люди сплачиваются. мы готовы терпеть гнет собственного правительства, но если опасность угрожает из вне, то все становится иначе.
вот например во время второй мировой войны заключенные конструкторы в тюрьмах создавали новые самолеты, и сами пытались достучаться до вождей, которые по сути приговорили их к каторге. это очень характерно для всего периода нашей истории, на мой взгляд. героизм, граничащий с идиотизмом). даже сейчас на предприятиях мы гордимся тем, что можем работать в телогрейках при минусовых температурах, хотя в США такие "условия труда" могут явиться предметом судебного разбирательства).

2011-10-13 в 17:40 

Дядюшка Эдь
пробудилося древнее зло и опять написало фикло (с)
как это помогает развитию России? после второй мировой войны был сделан колоссальный скачок вперед в науке, технике и технологии, а так же в медицине.
сейчас несмотря на то, что в России 70% граждан выживают, они умудряются создавать недорогие аналоги мировых технологий, например в газо- и нефтедобыче. *ну это первое, что пришло в голову*.

2011-10-13 в 18:04 

Фред Луо
Tokyo-Moscow-Chicago-Madrid - The World rotates to the Ultra-Heavy Beat
Дядюшка Эдь, фигню пишешь. Большая часть работников шарашек пребывала в таком отрыве от реальности, что стоять у них над душой приходилось только для того, чтобы они хоть чего-то делали - вместо изобретения очередного МЕГАТАНКА на паровозном приводе. А уж про то, какой гадюшник был среди авиаконструкторов - они так и вовсе прекрасно сами написали :-)

токисси, у меня такое впечатление, что ваши преподаватели над вами просто издеваются ^_^'''

2011-10-13 в 18:31 

Las armas secretas
…перед изгородью дней, впадающих в зависимость от яви, с моей недосягаемостью в ней. © Бродский
русский менталитет помогает развитию России? - кстати, вот в этом-то и весь вопрос!:gigi: помогает ли вообще??)) потому что некоторые стороны менталитета не очень хорошие) например - лень:facepalm:

2011-10-13 в 18:36 

Дядюшка Эдь
пробудилося древнее зло и опять написало фикло (с)
Фред Луо, это мое мнение основанное на опыте моей семьи. вступать в дискуссию по этой теме сомнительно, поскольку сколько людей - столько и мнений. столько и ситуаций. я сам из "небольшой конторы", которая работает за идею, и да, у нас реально инженеры гордятся тем, что работают в невыносимых условиях. да, это бред... да что-то надо менять... но хочется (ты не поверишь!) делать что-то... ну, не только ради денег что ли. это сложно объяснить... да и бесполезно, ведь ты взрослый человек и у тебя есть свое мнение, так что, я как бы не пытался )))).

2011-10-13 в 18:51 

Фред Луо
Tokyo-Moscow-Chicago-Madrid - The World rotates to the Ultra-Heavy Beat
Ну да.
Вроде того.

Если хочется что-то делать - для этого сейчас есть масса вполне эффективных способов. Например, я вот участвую в работе местной администрации. Ну, ясное дело, не один такой, у нас вполне рабочая группа социально активных граждан. Поэтому у нас кругом чисто, светло, и всё работает. И даже снег убирают зимой когда выпадет, а не когда растает - чего в славном городе Питере, например, до сих пор не могут добиться.

Искренне желаю, чтобы вам хватило желания и возможностей у себя сделать не хуже.

А вот рассказывать историку, за что и кто на самом деле в шарашках сидел, а также почему - бесполезно. У нас в стране крайне долго уверенно лидировала сначала насквозь лживая точка зрения коммунистической партии, а потом, в девяностые, - настолько же лживая, только с обратным знаком - её оппонентов. Я знаю обе, и они мне одинаково противны :-)

Сейчас уже больше десяти лет как открыли архивы, и вопрос ознакомления с тем, как всё было на самом деле заключается исключительно в желании человека ознакомиться с этими документами. Большая часть конструкторов и управленцев 1940ых годов на своих постах или в шарашках остались исключительно потому, что даже их заменить было просто некем. Приходилось работать с такими. Любой современный начальник любого из них по несоответствию занимаемой должности погнал бы ссаными тряпками.

=8-Ъ

2011-10-13 в 21:33 

Tae Jun
я только....не знаю точно, какой у вас менталитет Х))

можете рассказать об этом?
:-D :lol:

пожалуй, об этом не так-то просто рассказать.
токисси, тебе стоит присмотреться к тому, что происходит вокруг, проанализировать и сравнить с хорошо известным - о чем думают и как поступают твои собственные соотечественники и ты сама, в первую очередь))
все просто: если, по твоему мнению, мы ведем себя не рационально - наш менталитет нам совсем не помогает :yes: и чем чаще даже самые благие наши намерения "заводят нас в ад", тем хуже у нас обстоят дела с менталитетом...

(о кстати, есть такое общеизвестное интернациональное выражение - "благими намерениями вымощена дорога в ад"). но чаще можно услышать: "хотели как лучше, а получилось как всегда..."

     

унылый день токисси

главная