20:49 

токисси


если вы представляете про Россию, как будете??

мм...просто собираюсь рисовать комикс, который представляет Россю, мне трудно, как рисовать Х))


например, симбол России , народ, характер людей и.т.д...

легче сможете писать про Россию?

URL
Комментарии
2012-08-06 в 21:20 

Властелин Ничего
Один из Королей Ночной Вероны - Меркуцио // Я просто хотел сделать всё красиво, героем стать хотел - и я им стал!
Тебе нужно спешной, как россию видят другие иностранции, или же более серьезный, без шуток?

2012-08-06 в 21:31 

токисси
Властелин Ничего, нет нет. Не серьезный вовсе Х))
Я хочу слушать о вашей родине. Кто президент( конечно я знаю) , животное россии - медведь, где россия находится, какой народ живет в россии, русский язык откуда пришел, славянский народ и.т.д. С шутками можно!

URL
2012-08-06 в 21:51 

Фред Луо
Tokyo-Moscow-Chicago-Madrid - The World rotates to the Ultra-Heavy Beat
Мне кажется, что "хеталия" - одна из вполне годных трактовок образа России как человека. И потом, есть, например, старые плакаты, вроде "Родина-Мать зовёт!" - они у людей постарше с Россией уверенно ассоциируются. Или классические аллегории старых российских художников XIX века и раньше, где Россия запросто могла быть изображена одной из героинь композиции. Чаще всего - такой, хм, пышной дамой в полупрозрачных драпировках и с имперскими регалиями.
Но лично я всё равно бы предпочёл, чтобы на рисунках это была молодая симпатичная девушка. Формально, России как государству в её нынешнем виде около 20 лет (что вызывает жуткое раздражение у кучи народу).
Я думаю, это можно обыграть на рисунке. Скажем, вполне современная девушка, мрачный Советский Союз, помпезная Российская Империя - и это всё лица одного и того же государства.

2012-08-06 в 22:13 

Властелин Ничего
Один из Королей Ночной Вероны - Меркуцио // Я просто хотел сделать всё красиво, героем стать хотел - и я им стал!
токисси, Дело в том, что про медведей, всякие матрешки, борщ, водку и балалайки - это не совсем правда, это неточное мнение иностранцев)
Важная особенность России: она самая большая и очень многонациональная, тут много народов со своими культурами. На поезде с одного конца страны на другой можно ехать несколько дней. Она находится и в Восточной Европе и Северной Азии.
Население на 2012 год составляет 143 030 106 человек, территория — 17 098 246 км², по последнему показателю является самым большим государством мира. Занимает первое место в мире по территории и восьмое по количеству населения.
В россии очень много народов, а у каждого народа свои традиции и блюда. Из-за этого мы часто не можем даже понять вкусы и привычки самих россиян с другого конца страны.

Отличается значительным этнокультурным разнообразием. Большая часть верующих (около 75 % населения) исповедует православие, что делает Россию страной с самым большим православным населением в мире.
Но остальные исповедуют совершенно различные религии, и тот же ислам, и буддизм и некоторые языческие. Поэтому во многих городах можно встретить и православные церкви с крестами, и мсульманские храмы с лунами.

Россия граничит с восемнадцатью странами (самый большой показатель в мире), включая две частично признанных, из них по суше со следующими государствами: Норвегией, Финляндией, Эстонией, Латвией, Литвой, Польшей, Белоруссией, Украиной, Абхазией, Грузией, Южной Осетией, Азербайджаном, Казахстаном, Китаем, Монголией, Северной Кореей.


Русский народ.. В настоящее время наука не даёт точного ответа, когда и где возник славянский народ.


Современный русский язык является продолжением древнерусского (восточнославянского) языка. На древнерусском языке говорили восточнославянские племена, образовавшие в IX в. древнерусскую народность в пределах Киевского государства.
Этот язык обладал большим сходством с языками других славянских народов, но уже отличался некоторыми фонетическими и лексическими особенностями.
Все славянские языки (польский, чешский, словацкий, сербохорватский, словенский, македонский, болгарский, украинский, белорусский, русский) происходят от общего корня - единого праславянского языка, существовавшего, вероятно, до X-XI вв.
В XIV-XV вв. в результате распада Киевского государства на основе единого языка древнерусской народности возникли три самостоятельных языка: русский, украинский и белорусский, которые с образованием наций оформились в национальные языки.

ну вообще сложно вот так сказать.... Русские очень любят празники, особенно большие, как новый год :nope:

2012-08-06 в 23:47 

Tae Jun
токисси, только вот не надо про водку - задолбало! её тут пьют дааалеко не все)
самая холодная страна - увы, правда, если брать среднюю температуру по всей России. самая большая страна - самая просторная и свободная, что бы там кто бы ни думал)
да, америкосы одно время достали с борщом - так вот, это украинское блюдо! а у нас еще блины есть и масса всего.
почему только медведь? у нас тигры! все еще есть, дикие) волки, и т.д. и т.п.

короче, самое простое описание России - это страна, где есть все!)) и очень древняя история, которой мы гордимся, несмотря ни на что.
а русский язык не пришел, а был всегда ^^ предположительно вырос из индоевропейского и праславянского, ну и далее - древнерусского под сильным влиянием старославянского. запутал?)))

еще штампы: русская мафия и русские проститутки. первое: "мафия - вообще не русское слово" (с) Путин.)) второе: в другие страны едут заработать латыши (особенно) и украинцы в огромных количествах, говорят по-русски и из-за этого автоматически считаются русскими, потому что образованное большинство за бугром знать не знает, что такое есть Латвия и где такая Украина находится. взять хотя бы последние события в Лондоне, где Украину на олимпиаде объявили частью России.
о России знают все (хотя бы по боевикам))), но не все, кто говорит по-русски - русские, т.е. вообще граждане страны. а это, почему-то, многие иностранцы упускают из виду.

русские - добродушные, пока их не заденешь, или не напоишь) хлебосольные - до тех же пор))) могут долго терпеть, если их обижают, но в итоге так ответят, что обидчика по частям собирать придется. :gigi:
наши люди все еще самые щедрые, сочувствующие и сопереживающие. такая штука как "загадочная русская душа" действительно существует. только она загадка и для нас самих) так что, какие мы - тебе может быть даже виднее со стороны. ;-)

2013-09-29 в 19:09 

DushaSveta
вера в людей
У наших людей большое чувство национального самосознания и любви к своей стране - к своей природе, языку и культуре...Даже когда наши люди уезжают заграницу, они не забывают своих корней и тоскуют по родине. И если останутся на чужбине, то всё равно позаботятся о том, чтобы их дети знали русский язык и считали его родным языком. Мне кажется, что во все времена русские очень любили свою землю. У нас с рождение есть некое чувство общности, которое помогло нашей стране пережить многие трудные времена, особенно времена войн. Я думаю, что наш народ - сочувствующий и душевный среди хороших людей. Наши бабушки - самые добрые и душевные...))) образ России больше с православными ценностями ассоциируется: целомудрие, доброта, всепрощение, широта души...Если как девушку представлять, то обязательно с золотистой длинной косой, в простом и скромном платье, с чистым лицом, тихую, но с большой внутренней силой. Образец русской девушки - Татьяна Ларина из поэмы Пушкина "Евгений Онегин" (у нас её назвали "русская душою").

     

унылый день токисси

главная